origem

segunda-feira, janeiro 10, 2005

lagartos - 2 - Sr. Trapattoni - 1

Por vezes penso que não vale mais a pena "bater no ceguinho", mas enquanto o ceguinho treinar o Glorioso SLB não me resta outra alternativa. A derrota era naturalmente esperada, aliás é o que geralmente acontece quando uma equipa entra em campo "para não perder", que é o "mais importante". Até ao 1º golo dos lagartos não existimos, depois cai-nos um golo do céu (que é como quem diz dos pés do Manuel Fernandes) e uma expulsão adversária justíssima. Óptimo, pensei eu, é agora que vamos mudar as coisas. Puro engano, continuámos a jogar da mesma maneira e conseguimos certamente entrar no Guiness (depois dos Pais Natal temos mais um recorde) com 1 remate (!) em 40 minutos de superioridade numérica. E o Sr. Trapattoni vem, no final do jogo, mostrar-se muito surpreendido com o facto de não termos atacado muito durante esse período. Porque é que será? Nós, que temos sido uma equipa de cariz eminentemente ofensivo, em busca constante do golo, com um treinador que gosta imenso de arriscar, não atacámos quando estivemos em superioridade numérica? Realmente, há coisas inexplicáveis na vida... Mesmo quando questionado pelos jornalistas, no final, sobre a razão pela qual a equipa não jogou como nos últimos 10 minutos, quando tivemos mais lances atacantes dos que nos 80 precedentes, o Sr. Trapattoni disse "pois, mas também poderíamos ter sofrido mais golos em contra-ataque"! E então, qual é o problema? Perdemos menos pontos do que se tivéssemos sofrido o 3º golo por estarmos a arriscar chegar ao empate?! O facto de, nos jogos decisivos (Anderlecht, Estugarda, clube regional, Rio Ave, lagartos), termos um empate e quatro derrotas é algo que nos faz encarar o futuro com "optimismo". O que vale é que o "campeonato" é longo"...

As duas únicas coisas positivas do jogo de Sábado foram o regresso do Mantorras (que grande finta sobre o Paíto!) e o facto de faltar menos um jogo para vermos o Sr. Trapattoni fora do Glorioso. Sim, porque quanto mais cedo acabar esta época melhor. Aliás, acho que o Mancini teve uma imensa falta de consideração em relação ao nosso treinador. Toda a gente sabe, como diz o Sr. Trapattoni, que com 0-2 o jogo está perdido, para mais aos 88 minutos (!), e não é que o treinador do Inter mandou a sua equipa para a frente e conseguiu dar a volta ao jogo em 4 minutos, ganhando por 3-2 à Sampdória? Que falta de respeito!